高校生の出し物

実習体験に来ている高校生が、子ども達も楽しめる活動を考えて用意してきてくれました。

的あてなど3種類のゲームがあり、それぞれのゲームをクリアすると、ハロウィンに因んだ折り紙がもらえました。3種類のゲームを終えると、最後にかぼちゃのバックのプレゼントもありました。

最後に、みんなで園歌をうたってお礼をしました。とても楽しい時間を過ごすことができました!

こすり出し

5歳児クラスでは、葉っぱのこすり出しをしました。

園庭の落ち葉を拾ってきて、画用紙にクレヨンでこすり出ししました。赤やオレンジなどのカラフルな色で、きれいにこすり出しが出来ました!

成徳深谷高校

今日から3日間、成徳深谷高校の生徒さんが4名実習体験に来てくれることになりました。

園庭で一緒に遊び、楽しい時間を過ごしました。

お弁当の日

今日は、家庭からのお弁当の日です。

みんな、お家の方が作ってくれたお弁当に「やったー」と大喜び!「おいしいね~」と言いながらモリモリ食べていました。給食もおいしいですが、やはりお家からのお弁当もいいものですね☆

運動遊びの絵 続き

運動遊びの絵の続きです。

空と地面の色を絵の具で塗りました。みんな大きく、伸び伸びと描けました!