幼稚園の日誌

お別れ会

ふじ組さんのお別れ会をしました。クラスの発表をしあったり、じゃんけん列車をして楽しい時間を過ごしました。
最後に感謝の気持ちを伝え、プレゼント交換ができました♪ふじ組さん、小学校でもがんばってね!

じゃがいもを植えました!

暖かくなり、心地の良い風が吹く中、みんなでじゃがいもと藍の種を植えました。
このところ年長さんは小学生、年少中さんは進級に向けて、毎日がんばっています。
じゃがいもも、藍も、みんなも大きくなあれ!と願いをこめ、みんなで力を合わせて植えました!

さくら組 そろそろ春ですよ!

今週は保育参観がありました。
この一年でたくさんの成長があったさくら組のみんなです。
進級に向けて、ますますお友だちと仲良く遊びを広げています。

ふじぐみ 最後のサッカー教室

幼稚園最後のサッカー教室がありました。今日も元気いっぱいボールを追いかけてサッカー遊びを楽しみました。最後に楽しいサッカーを教えてくれたコーチに、感謝の気持ちを込めて似顔絵のプレゼントと花束を手渡しました。