施設訪問

今日は、施設訪問へ出かけました。

まずはじめに、藤沢公民館へお邪魔しました。館長さんのお話を聞いた後、館内を案内していただき、いろいろな部屋を見せてもらいました。

次に、人見郵便局へ行きました。ポストに出したお手紙がどうやって届くのかなど、子ども達の質問に丁寧に答えていただきました。

次にお邪魔したのは、人見駐在所です。警棒やさすまたなどの使い方を実演して下さいました。また、パトカーの中に装備しているものを見せていただきました。

その次にお邪魔したのは、深谷消防署藤沢分署です。新しくなった施設内を見学させていただいた後、救急車や消防車を間近で見せていただきました。

最後に、藤沢農協へ行きました。農協ではどんなお仕事をしているかなど、わかりやすく子ども達にお話していただきました。

訪問させていただいた各施設の皆さま、お忙しい中、丁寧に対応していただきありがとうございました!